"ROVICCIANO"

Trebbiano Spoletino

Spoleto D.O.C.

  • UVAGGIO: Trebbiano Spoletino 100%

  • EPOCA DI VENDEMMIA: Terza decade di Ottobre.

  • RACCOLTA: Raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata.

  • VINIFICAZIONE: Pressatura soffi ce delle uve intere sotto gas inerte.

  • FERMENTAZIONE: Chiarifica statica a freddo e successiva fermentazione del mosto limpido in contenitori di acciaio inox alla temperatura di 15-16°C.

  • AFFINAMENTO: Di almeno 6 mesi sulle fecce fini durante i quali il vino non viene travasato.

  • COLORE: Giallo paglierino con tipici riflessi verdognoli.

  • GUSTO: Vino dal gusto ampio, con piacevole freschezza e sapidità, il tutto sorretto da un’ottima dolcezza di fondo.

  • ABBINAMENTO: Accompagna benissimo pietanze a base di pesce e frutti di mare, nonché carni bianche ed è ottimo come aperitivo.